sam_paglia

SAM PAGLIA


Sam Paglia nasce a Cesenatico nel Luglio del 1971. Dello stesso anno è il suo organo Hammond C3 acquistato negli anni 90 a Londra, l’ingombrante strumento che lo ha reso un punto di riferimento per gli amanti del soul jazz. Comincia coi primi dischi alla fine degli anni 90, “B-Movie Heroes” e “Nightclubtropez”. La Irma Records lo fa conoscere ovunque inserendolo tra i suoi artisti “Lounge” , genere tornato in voga e caratterizzato da sonorità easy listening con la complicità della riscoperta di un mondo vintage fatto di abbigliamento, design, dischi in vinile e vecchi strumenti ormai desueti come appunto il massiccio organo Hammond. I due dischi vendono migliaia di copie raggiungendo con successo il mercato giapponese, quello brasiliano e statunitense. Serie televisive (The Sex &The City) e pubblicità (Dash, Eni) utilizzeranno le musiche di Sam a piene mani, soprattutto in Francia e negli Stati Uniti spingendo il nostro a collaborare per oltre 11 anni con Flipper Music, la più importante società editrice italiana specializzata in musiche per sonorizzazioni , cinema e fiction. Il suono di Sam e’ unico nel suo genere, e’ un misto di jazz, bossanova, funk e temi presi in prestito dal cinema di genere a lui tanto caro: i fumosi B- movie all’italiana, sgangherati gangster a bordo di Fiat 1100 e commedie scollacciate sonorizzate da grandi maestri. Sam è folgorato dal sound dell’organo di Piero Piccioni e Piero Umiliani (con il quale condividerà una serata indimenticabile), dal soul di Quincy Jones, dalle orchestre di Gianni Ferrio e dalla maestria funambolica di Jimmy Smith, il campione imbattuto nella disciplina hammondistica, insomma è pronto a servire la sua insalata musicale con quel pizzico di follia che lo distinguerà da altri organisti della penisola più fedeli alla tradizione jazzistica. Sam è l’organo Hammond italiano più originale e riconoscibile anche a detta dei suoi affezionati ascoltatori oltreoceano. Nel corso degli anni si susseguono diverse formazioni ma quella più congeniale e fruttuosa per numero di date è quella del trio, fino al punto da diventare parte del nome del gruppo. Dopo 11 dischi, oltre un migliaio di date tra Italia ed estero Sam si presenta con un trio rinnovato e pronto a nuove sfide. Con lui a dividere il palco ci sono Michele Iaia alla batteria e Peppe Conte alla chitarra, entrambi jazzisti molto preparati e dallo stile versatile. Chi non conosce Sam e la sua musica ha un solo impegno: affrettarsi a seguirlo nei suoi futuri concerti. Imperdibile.
Discografia:

B-Movie Heroes - Irma Rec. (1998)
Nightclubtropez - Irma Rec. (2000)
Bullitt- (EP)- Irma Recoc. (2000)
Killer Cha Cha Cha - Cinedelic (2003)
The Rare Sam Paglia - Hip Club/Flipper (2005)
Electric Happiness - Déjà Vu (2009)
The Last Organ Party – Hip Club/ Flipper (2011)
Soul Circle (inedito) Flipper (2013
Funkenya - Hip Club/Flipper (2013)
Lost in Lounge- Hip Club/ Music Market (2017)

PROGRAMMA

 
Sabato 26 Ottobre
Sam Paglia - Organo Hammond Live show
Mr. Lucky - Vinyl Dj Set
Domenica 27 Ottobre
Sam Paglia - Organo Hammond Live show
Dj Sauro - Vintage Sound selectedi
Otherswing Dance School - Workshop di ballo
The Lucky Lucianos - Live Music Show

Comments are closed.

Translate »